Статьи

Эриксоновская терапия

Почему Вы не так богаты, как хотели бы? Почему Вы занимаетесь не той работой, о которой мечтали в детстве? В чем причина ваших болезней, страхов и неудач?

А что, если мы скажем, что всему этому вас научили? Запрограммировали с самого детства?

Именно к такому выводу пришел Милтон Эриксон, американский доктор, психолог и психотерапевт, в результате многих годов работы.

В основе Эриксоновского гипноза лежит работа с бессознательным, которое мы никак не можем контролировать. Это программы, которые мы приобрели в детстве, от наших родителей, близких, учителей, социума. Быть бедным – это программа. Быть неудачником – это программа. Остро реагировать на критику – это программа. Болеть – вы уже сами понимаете… За многое, что случается с нами в жизни, за удачи и невезения, ситуации, которые мы притягиваем, отвечают именно эти программы. Именно с такими аспектами и работают специалисты Эриксоновского гипноза.

В процессе работы, специалисты меняют заложенные на бессознательном уровне негативные установки. Сам сеанс не имеет ничего общего с тем, что мы привыкли видеть по телевизору: человека не погружают в сон, перед его лицом не качается маятник, а гипнотерапевт строгим голосом не отдает приказы.

Ключевым словом в гипнозе по методу М. Эриксона является взаимодействие. Каждое слово терапевта построено на индивидуальном подходе и учитывает личные особенности, образ мыслей и жизненное пространство человека. Он лишь сопровождает в путешествии к источнику собственных ресурсов, помогает найти и активизировать их.

В результате меняются Ваши программы, а вместе с ними и типичные, предсказуемые реакции на определенные жизненные ситуации. То, что вас раздражало, теперь вызывает легкую улыбку на лице, то, что вызывало беспокойство, переносится легко, а от обид или злости не осталось и следа.

Эриксоновский гипноз позволяет достичь качественных личностных изменений. После терапии легко достигаются любые цели, даже недосягаемые на первый взгляд. Обретается индивидуальный ключ к решению давно волнующей проблемы или вопроса. Но самое главное – открывается доступ к бессознательным ресурсам: здоровью, творчеству, интуиции, талантам, способностям.

Люди, использующие Эриксоновский гипноз, отмечают его эффективность и на бытовом уровне. Быстрое и эффективное восстановление сил, высокая продуктивность, позитивный настрой и избавление от негативных воспоминаний – вот небольшой список новых ощущений, которые станут частью вашей жизни.

Одно из жизненных правил Милтона Эриксона гласит: «Люди созданы для того, чтобы стать лучшей версией себя».

Раскройте собственные ресурсы, начните новую продуктивную жизнь. Вы уже обладаете всем, чтобы достичь этого.

Центр психологической помощи ЕкВеКо
Центр психологической помощи ЕкВеКо
+7 (495) 665-93-77
с 11 до 21